Парадоксы

Бывают в жизни парадоксы,
И их достаточно немало.
Из утверждения пустого
Вдруг содержанье вылезало.

Головоломки, анекдоты,
Что не содержат здравый смысл,
А также всякие остроты,
Из парадоксов родились.

В истории есть парадоксы,
Когда красивый внешне план,
Которым человек увлёкся,
Загонит в форменный капкан.

Логично было всё вначале,
И схема чёткая была,
Но черти снова помешали,
Смешали в кучу все дела.

А парадокс в том состоит,
Что результат противоречит
Тому, что силы укрепит,
Напротив, всё лишь покалечит.

Хотели лучшего достичь,
А получилось — как всегда,
Поскольку здравый смысл молчит,
По сути, в этом вся беда.

Стремясь достичь быстрей побед,
Свернули шею по пути,
Потом от шока впали в бред,
Из тупика не можем выйти.

И как Алиса в Зазеркалье
Мы углубляем парадокс,
Хотя теперь уже едва ли
Решим успешно свой вопрос.


Рецензии