Полевые работы

ПОЛЕВЫЕ РАБОТЫ

Когда мы сено прессовали
в прямоугольные тюки,
стрекозы юркие сновали,
неуловимы и легки.

Дышало солнце жаром лета.
Клубился луга аромат.
Я ощущал себя поэтом,
как распрямившийся примат.

Вокруг меня трудились люди!
Они, как боги на холсте,
лепили праздники и будни
в необоримой доброте.

Была во мне и стать, и поступь!
А нам ли, русским, горевать?
И было мне легко и просто
в пыли и поте мышцы рвать.©


Рецензии