Акварель и Москва

Скажи,
Ты помнишь пробковый лист?
Велосипед и ноги босые в стужу,
Января полуночного тихий свист:
«Я люблю Тебя» -
и больше не нужно.

Акварельные руки.
Мы всё могли,
Я и в шторм за Тобой бы сгинул.
Мой запах металла смывала Ваниль,
Как мнимый оазис в пустыне.

Ветер морской в твоих волосах,
А ромашки,
их то Ты помнишь?
Огни фонарей, дожди, вечера,
Так долго ищешь и не находишь.

А сколько одних бессонных ночей,
Все расстояния в километры,
Сотни исчисленных степеней,
И непонятных Нам геометрий.

А песни о том, как Нас ждёт Европа
Венеция, Рим и тихий Прованс.
Равнина и горы, как два изотопа
За вечерней игрой в преферанс.

А закаты,
помнишь, как Ты мечтала?
О ярком малиновом небе.
Москва Нас слезой распрощала,
Не жалея утопила в забвении.


Рецензии