Вот и зима

Вот и зима! Беспощадный январский мороз
Землю сковал серебристо-седыми цепями;
Я замерзаю в кирпично-асбестовой яме,
Плавно впадая в спасительный анабиоз.

Кутаюсь в вязаный плед, в телефоне туплю,
Пальцем листая морские последние фотки;
Солнце стекает смолой за чужие высотки,
Прожитый день планомерно стремится к нулю.

В чашке безрадостно стынет ромашковый чай,
Ломтик лимона по ней беспорядочно кружит,
Словно осенний листок в пузырящейся луже
Мечется солнечным зайчиком с краю на край.

Хочется лета и ласковых бархатных волн,
Чаек горластых и свежего буйного ветра;
Пусть между мною и морем опять километры,
Память осталась и фоточки на телефон.


Рецензии