Трезвенник

ТРЕЗВЕННИК

Ты хвалишься образом трезвым,
мечтаешь извечно цвести.
Но грязь пополам не разрезать.
Из ветра косу не сплести.

Шагаешь шершаво к успеху,
валютой презренной шурша.
Но плачет от сытого смеха,
забитая в угол душа.

Тебе уже больше не выпить,
ни в жизни, ни в смерти, ни в снах...
На лбу твоём намертво выбит
мещанства невидимый знак. ©


Рецензии
Очень лирично, песенно. Напишите ещё пару стоф, Вячеслав!

Владимир Фельдман   13.01.2023 21:23     Заявить о нарушении