БЕДЫ

БЕДЫ

Я сам себе вижусь и снюсь,
как век свой земной коротаю.
Над рюмкой цикуты склонюсь
и книгу печали листаю.

Комар донимает, пищит,
лягушки с реки окликают.
Рыбак судака ли тащит,
котята ли млеко лакают.

Во всём этом хаосе дней
ищу я покой и порядок.
Становится злей и наглей
сорняк молодой между грядок.

И блеют козлята: «За мир!»
И бык проревёт: «До победы!»
Ликует кровавый кумир!
Бушуют стоглавые беды! ©


Рецензии
Смешалось в один всё компот
Телята, быки с комарами.
Есть смысл во всём этом вот?
Вы здесь его видите сами?

Константин Ворончихин   11.01.2023 13:40     Заявить о нарушении