Новая песня. Звонок в юность

Моему другу Барановскому Михаилу Захаровичу Посвящается!!!

Я вспоминаю телефонный автомат
Где в юность позвонить за две копейки.
Алло, мамуля, я не виноват,
Что с Нелькой целовался на скамейке.
   Алло папуля, да я прилетел.
   Звоню сказать, нормально я добрался.
   Привёз подарок тот, что  ты хотел.
   Его наверное ты уж так заждался.
    ПРИПЕВ:
   По проводам в волнах эфира,
   Мы ждём родные голоса.
   Не теряйте друзей в этом мире.
   Они наши с тобой паруса.
   Они третье плечо и забота.
   Наша память тех прожитых лет.
   Они юности нашей свобода.
   И любви негасимый свет.
    2й Куплет:

Алло, Алло все отвечают.
В каком бы не был ты краю,
На бабки дружбу не меняют.
И все друзья мои ещё в строю.
   Я помню телефонный автомат,
   Где в юность позвонить за две копейки.
   И этой синей будке буду рад,
   Что приютила нас на Маросейке...
  ПРИПЕВ:
   По проводам в волнах эфира
   Мы ждём родные голоса.
   Не теряйте друзей в этом мире.
   Они наши с тобой паруса.
   Они третье плечо и забота.
   Наша память тех прожитых лет.
   Они юности нашей свобода.
   И любви негасимый свет.

Дядь Зоря, здравствуйте!
Узнаёте кто звонит?
Сашка, о твоём приезде
Город весь трещит.
   Алло Мишаня, друг любезный.
   Здорово умный эскулап.
   Ты для психов всем полезный?
   И с больными не ослаб?
 ПРИПЕВ:
   По проводам в волнах эфира
   Мы ждём родные голоса.
   Не теряйте друзей в этом мире.
   Они наши с тобой паруса.
   Они третье плечо и забота.
   Наша память тех прожитых лет.
   Они юности нашей свобода.
   И любви негасимый свет.


Рецензии
В юность нельзя вернуться, можно туда - позвонить!
Память листает страницы,
Стоп-кадрами жизнь кружит.

В многосерийном фильме -
сами себе актеры,
чуть изменились лица,
чуть поменялись роли.

Память листает страницы,
Стоп-кадрами жизнь кружит...
В юность нельзя вернуться,
Но можно туда - позвонить!
***
Такой вот отклик вперед автора летит. Спасибо, Александр! Чудесная песня, наводит на размышления.
С уважением, Светлана

Стоюнина Светлана   24.01.2023 13:20     Заявить о нарушении