Мотылёк и Кошка

Ночь пришла, и Мотылёк,
Прилетев на огонёк,
Вдруг узнал в нём глаз кошачий,
И пустился наутёк.

Кошка, когти распустив,
Мотылька чуть не схватив,
Прыгнула за ним в погоню…

Он, от страха еле жив,
Устремился к потолку…

Кошка – прыг! – свою башку
В потолок воткнула – «Мяу!»
Тьма в глазах… «Кукареку!» –
Завопила на весь дом…

Люди спали крепким сном,
Но от воплей подскочили,
Словно дом горит огнём!

Где?.. Куда?.. Включили свет…
Мотылька пропал и след…
Кошка бедная за люстру
Уцепилась…

«Всем привет!» –
Промяукала она
Жалобно…

В окне Луна
Улыбалась… В лунном свете
Мотылёк порхал… «Ха-ха!»


Рецензии