Послушай снегопад в лесу

Сегодня слушала как падал снег в лесу,
Как тихо землю укрывал он белым пледом.
Казалось - стуком сердца в клочья разнесу
Седую тишину под стылым, зимним небом.

Морозным воздухом дышалось так легко
И уходили прочь тревоги и невзгоды.
И прятал снегопад все мысли далеко,
И засыпал он чистым снегом дни и годы.

И не хотелось думать ни о чём земном,
Лишь слушать как снежинки шелестят по веткам.
И зимний день казался сказкой, может, сном,
Где раскраснелись ярко снегири от ветра.

А хлопья снега всё кружились, падали,
Неисчислимой ратью крушили тишину.
Спокойно вдруг подумалось: а надо ли
Спешить, бежать по жизни, крутую гнать волну?

Сегодня слышала как падал снег в лесу...
                31.12.2022г.


Рецензии
Красивая зимняя картина помогает человеку слиться с природой, понять её.
С уважением и добром.

Наталья Ивановна Пчелкина   01.12.2023 06:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья Ивановна! С теплом,

Валентина Лапата   02.12.2023 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.