Минор

Я прошёл естественный отбор
И моя душа уже сломана в минор.
В ней нет ни постоянности, ни опор,-
Ежедневный бушующий шторм.

Я шёл по краю и в упор не видел бездны.
Только далёкий горизонт со мной был честным.
В дилемме нравственной возни, калечил тексты.
Отчаянно сводил мосты ума и сердца.

Бесонница пишет стихи, слабеют возжи.
Приучен каждый день быть осторожным.
Когда измучают до хрипоты морозы прозы.
Приходит новый ритм, как чистый воздух.

Счастливый идиот глазеет в небо.
Минорный человек - сквозное кредо.
Душа, как тонкая струна играет с ветром.
А я, как кошка все ловлю кусочек света.


Рецензии