Я работал охотником на тараканов

Я работал охотником на тараканов.
Вынимал их из мисок, шкафов и стаканов,
Надевал на шурупы всей мускулатурой,
И стоял, торговал тараканьею шкурой.
А потом импресарио был у лягушек.
Подносил на болото им мошек и мушек
И держал, не дыша, свой смартфон на штативе
И снимал, ведь они так пластичны, ретивы.
Для «Мурзилки» я брал интервью у детишек,
И скопил лишь мешок пепсиколовых крышек.
В зазеркалье нырну, лишь качнётся клепсидра.
Улечу на луну на бутылочке сидра.

11.1.2023


Рецензии