Ветреное

Посмотрев на небо голубое
через призму розовых очков,
я надену платье кружевное
будто фея из других миров!
Палочкой взмахну легко и просто -
будет тёплый вечер и цветы,
чтобы вили маленькие гнёзда
птицы по утрам и с высоты.
Поиграю с рыженьким котейкой,
он мурлыкнет ласково в ответ,
поделюсь последнею «копейкой»
на еду, а может на балет.
Помечтаю на скамейке в парке,
съем пломбир из старого ларька,
и забуду что я фея в сказке,
попрошу из фляги коньяка
у соседа что сидит напротив,
и читает старенький журнал,
оказался он неразговорчив,
но, коньяк исправно наливал!
Уходя, прищурился лукаво
мой сосед свернув в руке журнал
и качаясь влево-влево-вправо
за углом неспешно исчезал.

Посмотрю на небо голубое
облака напишут мне на нём -
доброе, почти что фронтовое:
«Мы ещё, конечно, поживём!»


(11 января 2023, Среда)


Рецензии