Высокое небо России

                … И шар земной – комочек земляной –
                Тьмой линзы увеличен многократно.
                А. Серёгин. «Дни», кн. «Полутени», 2023.


Вести – сегодня, новости –  завтра,
Смотрим на ужин, смотрим на завтрак.
Бегущей строкой говорят о потерях –
Глядя на сводки, глазам не верим…
Неужто это случилось сегодня?
Неужто и есть то воля Господня!?
За наши грехи, что копились веками,
За то, что молчат безымянные камни…
Но было ведь Праведное, Святое
И общее Дело, и Слово простое!
……………………………
Главное слово сейчас и сегодня
Совсем не похоже на «Что вам угодно?»
Не путайте мИссию и мессИю –
Верьте в Россию! Любите Россию!
Летит по орбите комочек Земной,
Белый зимою, зелёный весной,
А небо вечно синее-синее –
Высокое небо моей России!
Январь 2023


Рецензии