Смотрю и вижу

Смотрю и вижу, как падают листья
на нехоженые тропки и пути
и ветер кружит их водоворотом
в той стороне, куда желаю я пойти

За горизонт уходит ночь и смерть,
сменяясь жизнью и надежды светом
Ты – вечный мой вопрос, но мне
твоим не сделаться ответом

Мои шаги нетверды, неуклюжи
мой посох весит будто сто пудов
его сиянье никого не обнаружит
в чертогах мрака и кошмарных снов


Рецензии