Февральские шершавые метели...

Февральские шершавые метели,
Качаются на тополях и елях,
Поземка с ветром наплясалась всласть,
И поутру девчонка родилась.

Ее едва заметные ресницы,
Кому-то по ночам все будут сниться,
Не скоро это будет, а пока,
Ее ласкает мамина рука.

Свернула ночь расплывчатую тень,
И радостью пропах февральский день
И поздравленья в кружева сплелись,
За этим мы сегодня собрались.

Пусть сонный ветер шепчет у виска,
В любви утонет серая тоска,
Пусть отведут печаль мужские руки,
И в сердце места не найдут разлуки...

И тучам в небе синем не собраться,
Всегда тебе пусть будет восемнадцать!

8.02.2000
г. Кропоткин.


Рецензии