Изгнанный бог не мстит

Этот мрачный мир теней
еще помнит любви твоей свет
в пыли его веков и прахе
скрывается твой след
Ты был здесь, в его прошлом
ласковым солнцем светил,
прежде чем потеряться
среди крестов и могил

Этот мир был разрушен, разбит
на мелкие, отдельные осколки
в нем рыдает ветер и на пустырях
тоскливо воют волки
Его дворцы рассыпались все враз
сквозь камни вода просочилась
она хранила радость твоих глаз
пока не испарилась

Изгнанный бог не мстит
он просто ушел навсегда
в гробнице безглазого ужаса
не светит его звезда
Но этот мир будет помнить:
Его любовь, как весна
питает сердца живых
воскрешая от смертного сна


Рецензии