В первый класс

Я сегодня рано встала.
Убрала свою постель.
Ранец я с утра собрала,
Выпила я свой кисель.

Мне хотелось самой первой
В школу в первый раз прийти
Быть хотелось самой смелой,
Чтоб не сбиться на пути.

Мама встала: "В чём же дело?
Почему не спишь сейчас?"
И спросила я несмело:
"Время есть ещё у нас?"

Улыбнулась мило мама:
"Спи ещё, дочурка, спи!
В школу нам идти ведь рано,
Раздевайся и усни!"

Я ворочалась в тревоге -
Ну, а вдруг смогу проспать?
Подхватились сами ноги,
Я и села на кровать.

Я была в недоуменье
Почему так ночь длинна?
Ведь, бывало, в воскресенье
Спала я почти пол дня.

Наконец, настало утро
Спать хотелось. Нету сил.
Вспомнив всё, оделась шустро.
Сон куда-то укатил.

С ранцем и букетом алым
Я иду в свой первый класс.
Был денёк для всех удалым.
Радостно встречали нас.
         


Рецензии