зимний день

Лазурно-розовый рассвет
Нам улыбнется поутру;
И неба голубой привет
Встречает зимнюю зарю.

И не лежит пока что снег,
Деревья гнутся на ветру;
Глазам приятней белый цвет
Чем темно-серый абажур.

Давно витает зимний дух;
"Ещё немного, разойдусь
И разбросаю снег,что пух,
В пушистую шубку облачусь.

В хрусталь озера закую,
Посеребрю здесь всё вокруг,
Узором окна распишу,
И злым морозом обожгу."

Ворвётся зимушка-краса
Её давно уже все ждут;
Украсит землю и дома,
Создаст нам сказочный уют.
  09.01.2023


Рецензии