Хочется просто жить

А жизнь уходит, факты упрямы,
Все реже держу спину прямо.
Все чаще вздохи, охи,
То здоровье, то дела плохи.

А хочется просто жить,
С холма бежать во всю прыть,
Руки раскинув, по ветру лететь,
И человечество обнять хотеть.

Утром счастливой проснуться,
Солнцу радостно улыбнуться.
Ладошки к нему протянуть,
Немного энергии зачерпнуть.

Ночью быстро уснуть, в мечтах,
Спать в замечательных снах.
Звезды увидеть, проснувшись на миг.
По млечному пути во сне пройтись.

И в этом мире не просто быть,
Добрые дела творить.
Забыть, что короток век.
Помнить, что Человек!
01.09.21.


Рецензии