Ртуть

То вверх, то вниз почти без пауз скачет,
Собой являя нашей жизни суть,
Не представляя, что вообще иначе
Существовать возможно как-то, ртуть.

Она бескомпромиссна и правдива,
Хоть снег с дождем, хоть солнце светит в глаз,
Когда течет в термометре красиво,
И ей Гидрометцентр не указ.

Она не верит всяческим прогнозам,
А также в электронное табло,
Внимая непосредственным угрозам
За совесть, а никак не за бабло.

Честнее вещества в природе нету,
Когда болезни застают врасплох.
Ее красноречивому ответу
Не ведомы лукавство и подвох.

Пары ее пускай и ядовиты
И ими лучше вовсе не дышать,
Но те напасти, что обычно скрыты,
С ней, как ни с кем, легко предугадать.


Рецензии