Город у моря...

Город у моря, короткие улочки
И разводные мосты.
Весел огнями наш катер прогулочный,
Звезды в воде, как цветы.

Ночи над Питером белые-белые,
Музыка в летнем саду,
Трогают волосы губы не смелые
И обещают беду.

Плещется тихо волна и качается,
Ветер уснул на корме.
Кончится ночь, и волна расплескается
В белой, как мел, тишине.

Пахнет жасмином Нева и прохладою,
Будто стою на снегу.
Мне твои руки горячие надо бы
Сбросить, но я не могу.

Наше суденышко месяц заметил,
Вылил на плечи свой свет.
Только один молчаливый свидетель
Радостей наших и бед.

16.03.00
С.-Петербург


Рецензии