Бессмысленный бой

...Он не приходит, как прежде, во сне
И не поёт свой знакомый мотив.
А в голове моей — речитатив:
«Видишь ли, что там таится на дне?

Не оставайся с ним наедине,
Не оставайся с ним наедине…»

Кто-то попался, как прежде, на грусть,
Пишет восторги и вторит легко.
— Да, может он написать глубоко,
Литься историей пламенных уст…

Кто-то обманется этим, и пусть…
Кто-то обманется этим, и пусть.

Он изменился, оставшись собой,
Где-то звучит его солнечный блюз.
Может писать он без помощи муз,
Взращивать новые чувства травой…

Я не забуду бессмысленный бой…
Я не забуду бессмысленный бой.

11.1.2023


Рецензии