А где-то мирт цветет

Где дерево давно не пахнет миртом,
И где дракон испепелил седые небеса
Сижу один, и на столе бутылка спирта,
А в голове - чужие голоса.

Они все ждут удобного мгновенья,
Чтоб вновь начать свой монолог.
Как наяву, другие поколенья
Открыли черной горести чертог.

Пройдя от сих до сих, в пустой долине скорби,
Где каждый псих наперечет идет.
И тихо за порогом плачет Горби,
И кто-то плавит мир, а где-то мирт цветет.

10.01.2023


Рецензии