гончар

Языцев, испокон, творящая, мечта,
единством восхожденье в многомерность,
и, в радости цветущей, в повседневность,
где: воля, дух, любови чистота...

О, буков звук, ты струн всесвет, сиянье,
на тверди отраженный, та мечта,
ты веры, слово, богово, в уста
входяще резонансом их в сознанье...

Грядёт ли вновь народам очищенье?,
придёт ли кто в чумой отравлен Мир,
заздравный, разделить пристольный Пир,
собою, искупив, тому прощенье,

и, лики озарив, сорвав грехов ярлык,
кто смог-бы храм любви, для нас, взлелеять,
и почву, благодатью дней засеять...
Кто истин сих гончар, питающих арык?


Рецензии