Смывает дождь ольховые серёжки...

Смывает дождь ольховые сережки,
И плавала луна в махровой туче.
Твой силуэт в двенадцатом окошке,
Как золотистый и задорный лучик.

Ты дождь останови хоть на мгновенье,
Не меряй больше комнату шагами.
Я здесь, у ног твоих, и ты поверь мне,
Девчонка с темно-синими глазами.

Рисует ночь причудливые тени,
Пропитан воздух нежными слогами.
О чем мечтаешь, обхватив колени,
Девчонка с темно-синими глазами.

Как паутина дождевые нити
Качаются и тают под ногами.
А профиль твой как будто медью выткан,
Девчонка с темно-синими глазами.

Ты дождь останови хоть на мгновенье,
Ночь истекла горючими слезами.
Красивое и светлое виденье –
Девчонка с темно-синими глазами.

2.04.98г.
г. Кропоткин.


Рецензии