Истина

Стираются чувства, стираются годы,
 Стираются лица далёких друзей,
  Но лучшие в жизни моей эпизоды
    Хранит сердце вместе с улыбкой твоей.
     На стрелы Амура и Купидона
      Нанизаны накрепко наши сердца.
       И две бригантины – «АВОСЬ» и «ЮНОНА»,
        Как будто святые с ступеней амвона,
         Спустились на воду по воле Творца.
         Гонимые ветром, волну рассекая,
        Влюблённые мчались навстречу судьбе.
       Судьба – то, как мёд, то - разлучница злая …
      Ночами вздыхая, мечтая, страдая,
     Я сорок три года грущу по тебе.
    Возможность любить нам дана небесами,
   Природа любви - таинственна.
  Стираются чувства, но вместе с сердцами.
И в этом заложена истина.


Рецензии
Восхитительно! Но концовку для себя пропою - ,,рождаются чувства вместе с сердцами - и в этом заложена истина!

Николай Виноградов 5   18.07.2023 20:57     Заявить о нарушении