Растеклись косые отблески зари...

Растеклись косые отблески зари,
Краской алой трав испачкали ковры,
И поспешно звезд костры тушила ночь,
Тень крылатой колесницы мчалась прочь.

Ветерок лениво с тополя слетел,
Зачерпнул воды в ручье, и он запел,
А густыми шевелюрами луга
Украшали тихой речки берега.

Оседал молочной пеною туман,
Я пила студеный воздух, как дурман,
И хмельная радость расширяла грудь,
Суетились ночи, предвкушая путь.

Зашипел в холодных росах первый луч,
Бок румяный солнце вынесло из туч,
А пронзительная неба синева
Примеряла золотые кружева.

Колдовали сладострастные березы,
Подставляя поцелуям ветра косы,
В разнотравье, в разнотравье приодето
Обнажало плечи и колени лето.

28.05.98г.
г. Туапсе.


Рецензии