Аминь

Спящий город... Ночная синь
давит душу тяжелым взглядом...
Я с мольбой прошепчу "Аминь"...
Ты бы точно сказал " Не надо
просьбы Богу бросать во тьму,
в беспросветность озябших улиц,
где в молитве как  на духу
мысли с чувствами разминулись"...

Крылья мыслей коснулись крыш,
чувства - наледью на брусчатке...
"От чего ты, душа, дрожишь,
как мерцающий свет лампадки?
Не тебе ли, блаженной, знать
о крестах на земных дорогах,
не тебе ли на них искать
до отчаянья веру в Бога?"...

Спящий город... Ночная синь
чуть разбавленная рассветом...
Я с мольбой прошепчу "Аминь",
я не жду на мольбу ответа...
Лишь бы тем, кто донёс свой крест
до последней дороги млечной,
отворились врата небес,
где душа обретает вечность...


Рецензии