Улыбнись же, дорогая, улыбнись...

Улыбнись же, дорогая, улыбнись,
Не к лицу тебе печаль и горе!
Посмотри, как сладко небо манит ввысь,
Как смиренно на живом просторе.

Помню с болью в сердце, как на тех полях,
Где растут кудрявые берёзки,
Любовалась ты природой второпях,
Но дрожала, утирая слёзки.

...Погоди ты, время, ну же, не спеши,
Я теперь один любуюсь небом.
В поле, тоже очень жалко, ни души,
Всё засыпало щемящим снегом.

Улыбнись же, дорогая, улыбнись,
С кем сейчас бы рядом не сияла,
Позабудь про свой обидчивый каприз,
Перед сном укрывшись одеялом.


Рецензии