В объятьях бабье лето держит осень...

В объятьях «бабье лето» держит осень,
За горизонт стекает неба просинь,
Открыли плечи белые березки
Любовь стоит одна на перекрестке.

А я смотрю в глаза твои и плачу,
Я вижу, ничего теперь не значу,
Стучит в окно сирень, ломая руки,
Вошла в наш дом печаль, как тень разлуки.

Качается и рвется паутина,
И щеки подрумянила рябина.
Неровный шаг листвой присыпал ветер,
А ты спешил, прошел и не заметил.

Колдует вечер, мне его не надо,
Прольется ночь последним листопадом,
А завтра день вернется без тебя,
Никто не отрекается любя.

  1981г.


Рецензии