Над головой моей в тумане

Над головой моей в тумане,
Под крики ворона, бездушно,
Гробы покойные летали –
Им ничего уже не нужно.

Под музыку бесплодной боли,
Клинок вознесся палача,
Кому гореть еще три века –
Рубили головы с плеча.

Их смерть при жизни целовала,
В роду несли кровавый крест.
Звезда последняя пропала,
Горит лебедка до небес.

И вот они легли на землю,
Часов отмерив циферблат.
Прошлись морозные метели,
Их эти недры проглотят.

Палач топор на гвоздь повесил,
Под крик больного соловья.
Стоит спиной, вдыхает ветер –
Совсем забыл он про меня...


Рецензии