Моя соседка Танька-героиня многих моих строк

Моя соседка Танька-героиня многих моих строк
Один раз такое учудила, над телом провела
Такой эксперимент. Был день рождения у неё
И много роз ей подарили.

Когда пришла пора выбрасывать, решила
Лепестки те с пользой для тела применить.
Она собрала их, в кастрюлю положила
Залила водой и сделала отвар из них.

Воды горячей в ванну налила слила отвар в него,
Блаженно опустилась в ванну, процедуру всю
Проделывала перед сном, а утром тело и лицо
Словно квашня, глаза открыть не может
Веки руками разжимала.

Когда в зеркало взглянула на себя,
От страха разума чуть не лишилась,
Такая рожа мерзкая смотрела на неё
Распухла вся, а тело всё квашнею
Расплылось и поры глубиной с пупок по телу.

Поняла, всё это результат вчерашнего
Эксперимента, кастрюля на плите напомнила о том.
И снова в ванну воду набирает, чтоб смыть с себя
Эту химеру всю.

Целый час она выпаривала этот яд, молитвы
Про себя читая потом из ванны вышла,
Взглянула на себя, возликовала,
Что прежнюю себя увидела!

Цветочный бизнес это ни шухры- мухры,
Серьёзные ребята там работают.
Им надо уберечь цветы, до покупателя
В надлежащем виде донести,
Цена вопроса там огромное значение имеет.

И поливают всякой гадостью эти цветы
Им дела нет до здоровья покупателя
Астматикам особо это на заметку.

Цветы это красивая картинка,
Но от корней оторваны они уже мертвы,
Вот и придумывают химикаты разные,
Чтоб жизнь их на мгновение продлить.

С недавних пор я окружению своему сказала,
Чтоб никаких цветов мне не дарить,
Сама к цветам хожу я на свидание в поле
Приятнее общаться с ними пока они живы!

Я и сама, чего греха таить, эксперимент
Давным-давно с собою сотворила, отваром
Лепестков стала промывать глаза.

Чуть зрения тогда я не лишилась,
Глаза заплыли, водою долго
Промывала я глаза.








 


Рецензии