Снежный кров!

Ишь как снЕга навалило,
И лежит пластОм к земле..
Чтоб она вдруг не простыла,
Расцвела вновь по весне..

От мороза прячет шапкой
Толстой, мягкой - на пухУ..
Ведь погода стала зябкой,
Мёрзнут щёки на ветрУ.

Берегут снегА равнину,
Землю - матушку, лесА
Необьятную Россию -
Горечь напрочь утопЯ..

Вновь спасут снегА посевы,
Корни, почву и.. зверей.
Роют многие туннели -
Снежный кров..
          где им теплей.

Часть из них впадают
               в спячку,
В тёплой норке..
             Ряд пластОв
От мороза тихо спрячет..
Листья - домик для жучков!

Ишь как снЕга навалило,
Пух и перья на земле..
Хоть и холодно.. но мило
И детишкам по душе!

11. 01. 2023г.
Фото (интернет)


Рецензии