Прощай, прощай, прощай...

«Прощай, прощай, прощай, прощай», – мне шепчет лето.
А я ищу в любви героев для сюжета.
Включили в парке все фонтаны напоследок,
Поет вода под медный звон монеток.

Я отыщу давно забытую аллейку
И расставанием облитую скамейку.
Здесь не бывала королева из Непала,
Но мои руки здесь ты к сердцу прижимала.

Я растворюсь в твоем прощальном поцелуе,
Скулит, как пес, осенний ветер и ревнует.
Туман, как образ твой, уносится и тает.
Так почему меня любовь не отпускает?

Кружится лист резной размашистого клена,
Роса, как бисер, на траве еще зеленой.
«Прощай, прощай, я ухожу», – сказало лето.
Твоя печаль еще не повод для сюжета.

24.08.98г.
г. Кропоткин.


Рецензии