Фиалки

Лена Оливвла

Спускается по лестнице с небес
Седая ночь, рассыпав звёзды-бусы.
Я снова вспоминаю о тебе,
Но не с кем поделиться сладкой грустью.

Смотрю в окно: поляна - круглый зал,
Хрустальная луна - большая люстра,
Фиалки собираются на бал...

___

Фиалки собираются на бал...(с)
На той поляне не бывает пусто,
И всю её заполнила толпа
Цветов прелестных - так их нынче густо.
Я растворяюсь, как в своей судьбе,
Что с диадемой в прядях тёмно-русых
Спускается по лестнице с небес.(с)

Светлана Груздева

*

Септима зеркальная

Иллюстрация: Татьяна Игнатова "Ночные фиалки", холст, масло, 2017 год.


Рецензии