Звонок из прошлого

-Алло! Привет! Узнала?
-Нет!.. О, Боже!
Подруга, ты?
Откуда? Из Твери?
Прошло сто лет,
А голос твой всё тот же!
И номер помнишь!
Что там говорить?!
Живу, как все...
Да, замужем. Есть внуки.
А ты? Всё в поиске...
Ау! Желанный друг!:)
Всё так же всем
Ты подставляешь руки...
А о себе подумать недосуг.
Да ... Время, время...
- Годы-то под горку...
А помнишь?
- Помню! Не разлей вода
Две хулиганки.
Платьица в оборках
С тобой мы не любили никогда.
И школу помню.
Как её забудешь?
Кружил, смеялся бал наш выпускной!
Ты всё твердила -
Не простишь, не любишь!
И чем быть с ним,
Так лучше быть одной.
Эх! Молодость!
Эх! Гордость! Со слезами
Глядела вслед, когда он уходил.
Согласна, мы во всём
Виновны сами.
Держись, подруга!
Счастье впереди!
Здоровье как?
Ты прыгала с "тарзанки"?!
Ну, это, если честно, перебор!
Хотя о чём я?
Помню, "хулиганки"
С разбегу брали  дедушкин забор.

Так два часа.
О юности, о жизни,
О детях, внуках,
Хлопотах простых.
То слёзы у обеих сразу брызнут,
А то от смеха выноси святых!
Всё не могли никак наговориться!
Помолодели чувствами, душой!
Какое счастье в юность возвратиться,
Пройдясь вдвоём по памяти большой!


Рецензии
Как это знакомо.

Татьяна Котовщикова   26.01.2023 08:28     Заявить о нарушении
Приходит время,когда так хочется услышать знакомый голос, который почти позабыл...

Валентина Шемякина   26.01.2023 12:55   Заявить о нарушении