Не обманывай ты никого

                Эпиграф:
"Дороги разные нас в этот мир ведут,
 Свой путь был в мире пройден и Иудой.
 Родиться человеком - это чудо.
 Остаться человеком - это труд.
          Не успевая и молитву всю прочесть,
          Становишься мишенью, словно в тире.
          Остаться б человеком в грешном мире,
          Где в спину выстрел норма или месть."
                Натали Ру-Биссо.


Не обманывай ты никого.
Поживи на земле с чистым сердцем.
Дух твой ждёт воскресенья сего
И тебе открывает все дверцы.

Будь достоин семьи, господин!
Ведь семья есть твоё государство.
Обманулся – остался один.
И закрылось окно в божье царство.

Появилась неверная мысль.
Возвращайся к целебному слову.
Начинай проблематику грызть
И в Законе святом знай основу.

По земле кто-то ходит пешком,
Кто-то ездит везде на машине.
Мы здоровье растим на потом.
Поживи на могучей вершине!

Вот и думай теперь, человек!
Как пройти путь по жизни достойно?
Как продлить судьбоносный свой век
И приблизиться к делу спокойно.

Что мы в мире всё делаем – прах.
И лишь творчество Веру вселяет.
Мы плывём на житейских волнах,
Жизнь делами судьбу утверждает.

И чтоб ты у судьбы ни спросил,
Всё придёт, если будешь ты мудрым.
Накопи больше искренних сил
И ты станешь достойным и крупным.
                5.04.2023 г.

Спасибо за экспромт. Он дорогого стоит.
"Шаг за шагом куда-то идём
 Совершенно не зная судьбину.
 И в душе беспрерывно несём
 Семя радости или кручину.

 Честен будь человек сам с собой.
 Это первая заповедь Бога.
 Сразу станет понятен путь твой.
 Станет легкой любая дорога"
      Георгий Родд.
    
         
 
 

"


Рецензии
Дорогая Ларисочка, я очень люблю ваши стихи, читаю их с удовольствием. Прочитайте мой новый стих, Пожалуйста. Заранее благодарю, с теплом и любовью, Люба ❤🙏🤗

Любовь Де Валуа   25.07.2023 09:35     Заявить о нарушении
Прямо сейчас иду в гости. С любовью Лариса.

Лариса Чайка Белоцерковец   25.07.2023 15:39   Заявить о нарушении
Приветствую, Ларочка!
Спасибо огромное за прочтение стихотворения!
Рада, что оно понравилось!
Благодарю и рада, что оно стало эпиграфом к таким философским стихам! Я философию обожаю - сама прирождённый филoсoф, даже свою собственную философию для себя основала - по жизни на неё ориентируюсь! Помогает в сложных ситуациях.

Прошу прощения, что вклинилась в чужой комментарий, но почему то от меня не принимает сайт реценцию для Ларисы на это стихотворение. Приходится оставить свою БЛАГОДАРНОСТЬ и восхищение в чужик Рецензиях.

Натали Ру-Биссо   31.08.2023 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.