Идем ноябрём

 

  Ноябрём к нам льнёт небритый дождик ,
  Хоть попутчик из него плохой .
  Рыжие берёзовые пряди
  Растрепал он мокрою рукой .

  Лужи под колёсами разбрызгал ,
  В стайку воробьёв принёс разгром
  И пронёсся , не услышав визга
  Школьниц , что курили за углом .

  Мне зачем суёшь свою корзинку -
  За грибами нынче не пойду .
  Ты развесил капли многоточий
  В опустевшем выпитом саду ...

  Мы бредём с дождём по листопаду ...
  Впрочем , может , я одна иду ,
  Пряную осеннюю прохладу
  Залпом выпивая на ходу ?

  Дождик , дай , я шарф тебе поправлю ,
  Хмурый плащ от листьев отряхну .
  В поисках улыбчивого неба
  Снегу и зиме платком махну. 


                Ноябрь 2022 г.
 

 


Рецензии