Снова Крым возвратился в Россию

Снова Крым возвратился в Россию,
Пережив зарубежный уклад,
И крымчанин разлуку осилив,
Снова быть россиянином рад.

Он – наследник Потёмкинской славы,
Что России сей край подарил,
И возможность прославить державу
Черноморскому флоту открыл.

На века Ушаков и Нахимов
Здесь российский прославили флот,
Превратив Севастополь любимый
В славы русской нетленной оплот.

Слава вам, дорогие крымчане,
Что вы верность Руси сберегли,
Хоть вожди вас не раз огорчали,
От Отчизны отторгнуть смогли.

Вы смогли Крым и наш Севастополь,
Сбросив иго, в Россию вернуть,
Став стеной против хунты жестокой,
Утверждавшей неравенства путь.

Пусть все недруги лопнут от злобы,
Крыма им у Руси не отнять,
Вновь готов как форпост – Севастополь
Наш покой от врагов охранять!
               
9 апреля 2914 г.


Рецензии
Поддерживаю!
Нам бы, уважаемый Василий, ещё и свергнутые памятники из Одессы забрать и с почетом в Крыму установить.

Марина Сахарнова   11.01.2023 12:42     Заявить о нарушении