Коротким было счастье...

Коротким было счастье призрачным и светлым.
Пропахло зноем и душистым ветром лето.
Тогда я думала, переплелись дорожки,
И ты ольховые мне подарил сережки.

А дождь серебряный на волосы и плечи
Так щедро сыпал теплый и короткий вечер.
Ночь торопила нас, гасили звезды свет,
Ты навсегда ушел в малиновый рассвет.

Я много лет сюда напрасно возвращалась,
И злая осень со мной щедро рассчиталась
За мою верность и любовь к тебе и лету,
Вернись, и мы поговорим с тобой об этом.

А дождь серебряный на серебре волос
Теперь не виден никому, и жаль до слез,
Что не найти того потерянного лета,
Где в жизни не было малиновей рассвета.

Коротким было счастье двадцать лет назад,
Засохла роща, вырос яблоневый сад
Душистым ветром мои щеки обдувает,
А настоящая любовь лишь раз бывает.

А дождь серебряный на волосы и плечи
Уже не нам, а дочке нашей сыплет вечер.
И я прошу тебя, малиновый рассвет,
Малиной спелой по траве рассыпь свой свет.

15.04.98
С-Петербург – Кропоткин


Рецензии