Сиреневый вечер морозный

Сиреневый вечер морозный
Спустился с небесных вершин,
Мне видятся снежные розы
На стёклах замёрзших машин…

В домах зажигаются окна,
Везде - тут и там огонёк,
Где весело иль одиноко,
За каждым окном свой мирок.

За каждым окном  - просто люди
Со счастьем и грузом проблем,
Которые грезят о чуде,
У каждого свой Вифлеем.

Мы разные, но чем-то схожи:
И грабли всё те же одни,
И формулы счастья похожи -
Прожить хоть немного в любви…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.