Бродит ночь по подоконникам...

Бродит ночь по подоконникам
В мягких туфлях не спеша,
Шелестит листами сонника
Полусонная душа.

Зла хранитель, туча  черная,
Над размазанной луной,
Звезды в пасть свою бездонную
Отправляет чередой.

По подушке душной мысли
Разбежались в беспорядке
А печаль хрипит и свищет
На поломанной трехрядке.

И тепло стекает каплями
В травы яркие от рос,
Кость обглоданную лапает
Будто пьяный рыжий пес.

И тельняшку море синее
Поменяло на пижаму,
Бахромой свисает длинною
Тень как веер знатной дамы.

Только ночь вдруг зазевается,
Месяц воду зачерпнет
День за горизонт цепляется.
Выгнув спину, словно кот.

4.08:97.
Арх. - Осиповка,


Рецензии