Осени янтарные глаза

Осени янтарные глаза
Излучали теплый нежный свет.
Вот скатилась дождика слеза,
Умывая медленный рассвет.

Рыжая копна ее волос,
Как пожар неистовый горела,
Россыпью холодных, чистых рос
По утрам, как хрусталем, звенела.

Нежилась и листьями играя,
Все рвалась, чтоб с ветром покружиться,
В солнечных лучах, вся золотая.
В осень невозможно не влюбиться.

Все в ней есть и радость, и печаль,
Что так душу нам порой тревожит,
Отчего наш взгляд так манит даль,
Это объяснить никто не может.

Иль природы время увядания,
Или жизни, зрелости порог.
Полон каждый день очарования,
Так распорядился нами Бог.

Нам дано и верить, и любить.
Совершать ошибки, и не раз.
Только не смогу никак забыть,
Осени янтарных теплых глаз.
11.01.2023


Рецензии