Две свечи

На столе в подсвечнике
Две свечи горели
Освещая комнату
Робким огоньком.
Ничего согреть они
Толком не сумели
Только лишь потрескивали
Тонким фитильком.
Так и мы с тобой вдвоём,
Словно эти свечки,
Ни  тепла, ни радости,
Лишь дрожащий свет.
Год за годом рядышком
Жили, как умели,
Избегая, как могли,
Горестей и бед.
Ни уйти, ни спрятаться,
Ни куда не деться.
Видно так предписано
В этой жизни нам.
А хотелось просто
Только лишь согреться
Отдохнуть от вечных
Ежедневных драм.

11.01.2023г.


Рецензии