Другая

Она кричала
И даже била чашки.
Она кидала вещи наши.
И била кулаками по столу.
Она кидалась
Фразами, карандашами.
И попыталась даже
Вазу в голову швырнуть,
Что давно стояла без цветов.
И всё кричала,
Всё кричала об одном.
И повторяла раз по сто
Одну и ту же фразу:
– Ты низкий,
Подлый!
Ты предатель!

Она ни капли не любила.
А я всё думал о другой.
О той, чьи руки
Были мне родными.
О той, что нежностью
Меня своей поила.
О той, что мне была верна.
О той, в которой я тонул.
О той, которая меня ждала.


Рецензии