Гефест. Занимательная мифология

Отчего Гермес сегодня весел?
Афродиту ночью отгермесил.
А она была почти невеста
Кузнеца, могучего Гефеста.
И кузнец, в порядке личной мести,
Пару раз Аглаю отгефестил.

А кому он мстил, никто не знает,
Но пришлось жениться на Аглае.
Дочка Зевса, как тут не жениться!
В общем, влип Гефест, как говорится.


Рецензии