Печаль...

Печаль,
Седая женщина в одежде темно-синей,
Печаль,
Стан тонкий прочно опоясал рой осиный
Печаль,
Небрежный жест устало локона коснулся,
Печаль,
И снова ты ко мне спиною повернулся.

Закат,
Сгущает краски, и обиды, и сомненья,
Закат,
Червонным золотом оплачено забвенье,
Закат,
Как мед последний поцелуй и стынут губы,
Закат,
Сжигает плоть дотла и наши души губит.

Как жаль,
Что осень так неровно дышит у порога,
Как жаль,
Что тропкой вдруг моя закончилась дорога,
Как жаль,
Что облетает рано одуванчик,
Как жаль,
Что в прошлом ты – красивый мальчик.

8.07.97
Архипо-Осиповка.


Рецензии