А свечи все медленно...

А свечи все медленно в такт догорали,
Иконы святой лобызав образа,
И струйки дымков нежно всё поднимались,
Навстречу надежде наверх в небеса.

И ропот молитв разлетался по церкви,
Словами души прикасаясь икон,
Вы в Господа Бога всем сердцем поверьте,
В его благородный божественный трон.

Светились иконы сверкая глазами,
Кресты с позолотой держали в руках,
Прославлены небом святыми делами,
Живут они все в облаках.

И только в дни службы спускаются в храмы,
Чтоб рядом с Иисусом стоять,
Послушать сюжеты всей жизненной драмы,
Молить, наши души спасать.

И дух опускаясь из святого престола,
Дотронется каждой души,
Вся жизнь эта наша сплошная крамола,
Где ангелы с бесом в тиши.

Мы в Господа верим и крестики носим,
Молитвы внимая на слух,
Вмешаться в судьбу тихо Господа просим,
Всю жизнь проживая за двух.

И только погаснут церковные свечи,
И службе приходит конец,
Выходим и мир, обнимаем за плечи,
Где дьявол уже нам отец.

Про всё забывая, живём на удачу,
Опять окунаемся в срам,
А как эта жизнь, нам отвесит вновь сдачу,
Бежим снова к Господу в храм.

А свечи всё медленно в такт догорают,
Иконы святой лобызав образа,
Все струйки дымков тихо вверх поднимают,
Слезами спускаясь назад...                09.01.2023.


Рецензии