Золотилось солнце на песке...

Золотилось солнце на песке,
И плескались облака в реке,
Соловей взметнулся трелью смелой,
Расстилался день батистом белым

Мыли в травах пчелы свои лапки,
Клевер соблазнял нектаром сладким,
Так и тянет преклонить колено
К аромату скошенного сена.

В тихой заводи полощут ивы косы,
И роняют бисером  ночные росы.
По ночам гуляет лунный кот,
А в цветке Дюймовочка живет.

Золотилось солнце и слепило,
Трав ковры промокшие сушило.
Обмывала чистая слеза
Незабудок яркие глаза.

Солнечная песня золотая,
Моих губ коснувшись, в небе тает
И в лучах ключом целебным бьет,
Радугой в полнеба зацветет.

5.08.97
Архипо-Осиповка.


Рецензии