Чтобы не жалеть

Была любимицей султана.
Всегда Надиру он ценил.
Подарки евнух приносил,
Но для других,то было странно.

Ну чем могла она привлечь?
В гареме были и красивей.
Не знала даже лести силу.
Эффектно не могла прилечь.

Убрать её хотелось многим.
Султан боялись,не простит.
Недолго думая,казнит.
С ней никогда он не был строгим.

Надира сына родила.
Султан сиял и рядом был.
Про остальных совсем забыл.
Ребёнка смерть вдруг забрала.

И будто опустился мрак.
Душой она ушла за ним.
Спасибо понял господин.
Был для неё друг,а не враг.

Единственно чего хотелось.
Мечеть для сына возвести.
Молится за него б,могли.
Идеей этой загорелась.

В покои женщину не звали.
Другая у того была.
Мерьям внезапно умерла,
Чего совсем не ожидали,

И вдруг он вспомнил о Надире.
С ней о любимой говорил.
По парку вечером бродил.
Был не один в жестоком мире.

Утром наложница пришла,
Чтоб очередь её купить.
Готова дорого платить.
Ей камни с золотом дала.

Такое было и не раз.
Кто ненавидел и мечтал,
Чтоб ангел смерти ту забрал,
Дождался,наконец,свой час.

И господину донесли
«Не ценит женщина султана.
Она живёт среди обмана.
Того до гнева довели.

Велел позвать он палача,
И сразу же отдал приказ.
Не опустила она глаз.
Стояла,молча,не крича.

Год  взгляд её забыть не мог,
И правда страшная открылась.
От  горя сердце его билось,
Но изменить нельзя итог.

Мечеть тогда султан достроил,
И именем её назвал.
Её там с сыном упокоил.
На службы много денег дал.


Рецензии